自治区教育厅开展2019年度精准帮扶 “一户一册一卡”工作培训

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2019-1470 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2019-03-29 关键词 精准帮扶 一户一册一卡 工作培训
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 全区2019年度精准帮扶‘一户一册一卡’工作电视电话会议”精神,3月22日上午,自治区教育厅邀请自治区扶贫办社会扶贫处工程师玉显恒为全委厅200多名承担结对帮扶工作的干部职工开展2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作培训。

培训现场

自治区扶贫办社会扶贫处玉显恒工程师在给大家授课

为扎实推进委厅机关定点扶贫工作,规范定点帮扶干部精准帮扶手册填写,根据“全区2019年度精准帮扶‘一户一册一卡’工作电视电话会议”精神,3月22日上午,自治区教育厅邀请自治区扶贫办社会扶贫处工程师玉显恒为全委厅200多名承担结对帮扶工作的干部职工开展2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作培训。委厅机关各部处室、直属事业单位、驻厅纪检监察组全体定点扶贫结对帮扶干部180余人参加了本次培训。

培训会上,玉显恒主要从2018年精准帮扶工作成效、当前精准帮扶工作形式、“一帮一联”“一户一册一卡”具体工作、2019年《帮扶手册》情况介绍和填写说明、关于2019年定点扶贫绩效考核指标和分值变化以及如何做好2019年精准帮扶工作、如何从加强教育指导、加强典型带动、加持正向激励等方面激发贫困群众内生动力做了详细的讲解,培训内容丰富,操作性强,具有很强的指导意义。

会上,厅机关党委常务副书记沈鸿银同志传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,;厅派驻忻城县红渡镇忻城县六纳村第一书记吴桂彬同志针对2019年新版《广西脱贫攻坚精准帮扶手册》登记填写和广西扶贫APP使用等内容进行了现场讲解。

【字体: 】【关闭窗口