2018年度民办高校党组织负责人抓党建工作述职评议会议顺利召开

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2019-1433 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2019-03-13 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

会议现场

2月28日,自治区党委教育工委召开2018年度民办高校党组织负责人抓党建工作述职评议会议,就13所民办高校党组织负责人抓基层党建工作情况进行述职评议考核。自治区党委教育工委副书记、教育厅党组成员满昌学主持会议并讲话,自治区党委教育工委、教育厅有关部门负责同志和13所民办高校的党组织负责人、董事长、党务工作人员代表和教师党员代表参加会议并参与评议。

会上,13所民办高校党组织负责人就履行抓党建工作责任情况、党建工作进展情况及成效、当前学校党建工作存在的突出问题及原因分析,下一步加强和改进党建工作的思路措施等逐一进行述职。

满昌学副书记认真听取各位党组织负责人述职,逐一点评,既肯定成绩,又着重指出不足,并提出整改要求。

满昌学指出,各民办高校党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党对民办高校的领导,切实发挥党组织在民办高校中的政治核心作用;要扎实履行好抓党建工作的政治责任,抓好基层党组织规范化建设、决策和监督制度建设、干部人才队伍建设、基层党支部基本建设和保障体系建设,落实教育部“支部建设年”精神,不断提升党建工作质量;要扎实履行好抓思想政治和意识形态工作的政治责任,建立健全党组织抓思想政治工作的制度、意识形态工作责任制度,加强阵地建设和管理,营造良好的育人环境。

满昌学强调,各民办高校董事会、行政领导班子要积极支持党建工作,确保学校党建工作顺利开展,为学校各项事业的健康发展提供保障。

【字体: 】【关闭窗口