全区高校党的建设工作会议在南宁召开

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2019-1384 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2019-02-23 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2月22日,全区高校党的建设工作会议在南宁召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会、全国高校党的建设工作会议和全区教育大会精神,总结工作,分析形势,研究部署我区高校党的建设和思想政治工作。自治区党委副书记、自治区党委教育工作领导小组组长孙大伟出席会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校党的建设和思想政治工作,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了具体明确要求,为我们做好高校党的建设和思想政治工作提供了根本遵循和行动指南。自治区党委、政府坚决贯彻落实中央关于高校党的建设和思想政治工作的各项决策部署,推动高校党的建设和思想政治工作取得了创新发展。

会议强调,全面推进我区高校党的建设,一要以党的政治建设为统领,全面加强党对高校的领导;二要以持续深化思想建设为抓手,全面提高高校理论武装水平;三要以健全党委领导下的校长负责制为关键,全面加强高校领导班子建设;四要以提升组织力为重点,全面加强高校基层党组织建设。全面提升我区高校思想政治工作质量,要持续深化全员全过程全方位育人综合改革,坚决打好高校思想政治理论课质量和水平攻坚战,全面加强师德师风建设,创新高校网络思想政治教育,进一步加强高校学生会和学生社团管理。

范晓莉主持会议,曾万明、黄俊华出席会议。会上,南宁市、崇左市、广西师范大学、广西医科大学、南宁职业技术学院作了交流发言。(蓝锋)

【字体: 】【关闭窗口