自治区党委常委、政法委书记黄世勇到广西艺术学院作思想政治专题报告

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2019-1327 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2019-01-05 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

12月19日,自治区党委常委、政法委书记黄世勇到广西艺术学院作思想政治专题报告。报告会由广西艺术学院党委书记蔡昌卓主持,全校600多名师生参会。

黄世勇在报告中阐述了高校思想政治工作重要性,全面分析了我国高校思想政治工作面临的诸多挑战。他强调,青年学生要有文化、有知识,勇于担当国家继往开来的重大责任,既要勤学,又应善思,时刻保持头脑清醒。教师应该充分发挥教育和引导作用,积极引导青年学生系好理想信念的扣子;高校的思想政治工作要努力达到培育优秀文化、武装先进理论、洗涤思想病毒、树立良好信念、涵养高尚品德、甄别制度优劣、激励向善精神的目标。

报告会之前,黄世勇先后参观了广西艺术学院民族音乐博物馆、校史馆、美术精品馆和漓江画派艺术精品馆,充分肯定了学校在保护、传承和开发广西民族音乐方面做出的重要成绩。

自治区党委政法委委员庞科伟、自治区党委教育工委副书记覃萍,广西艺术学院院长郑军里等同志、自治区党委政法委办公室相关负责人陪同调研并聆听报告会。

【字体: 】【关闭窗口