第五届桂台教师发展高峰论坛在贺州学院成功举办

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2018-1307 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2018-12-12 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2018-12-12 17:56作者:师培中心 编辑:覃鸥来源:师培中心浏览:165  166字体:TT打印文章收藏<!-- 正文 -->

桂台教师发展高峰论坛开幕式

秦敬德发表讲话

李谷生致辞

部分与会嘉宾合影留念

11月29日,由广西教师教育研究会、台北市文化教育交流协会联合主办、贺州学院承办第五届桂台教师发展高峰论坛在贺州举办。来自桂台两地近40所高校的70多名代表参加了论坛。自治区政协人口资源环境委员会主任秦敬德、台北市文化教育交流协会理事长李谷生、贺州学院院长吴郭泉等领导出席了论坛开幕式并致辞讲话。

秦敬德在致辞中指出,近年来,桂台交流与合作态势良好,教育领域多方协作得到全面推进。本次论坛加强了桂台教师发展领域的对话机制,为两岸专家学者提供了共同研讨、共享经验、共话发展的交流平台,对我区学习借鉴先进的教育理念和办学经验,引进优质的教育资源,推动我区教师发展改革与进步具有重要意义。

李谷生表示,在未来教师发展与学生教育的探索中,人性化、选择化、多样化、个性化将成为主题,希望通过桂台教师发展高峰论坛这一平台,两地专家学者能够畅所欲言,分享经验,共同应对改革创新过程中的挑战,促进桂台教师发展取得更大成就。

本届论坛以“教师发展·学生学习”为主题,设“教师专业成长路径研究”、“教师专业发展与学生学习”两个分论坛。台南大学前任校长黄秀霜教授、广西教育学院院长袁旭教授、东南大学教育学院院长范炽文教授、厦门大学教育研究院副院长王洪才教授、济南国际大学教育学院院长杨洲松教授、河池学院副院长覃拥灵教授分别作了主旨演讲,围绕阅读师资培育、“三中心”视野下的教师职业发展、教师专业学习社群及教育4.0等主题分享了桂台两地的教师发展成功经验。分论坛上,桂台学者专家们分别围绕两个子议题分享了各自的看法与具体做法。

闭幕式上,贺州学院副院长吕海波教授和台南大学黄秀霜教授分别对本次论坛做了精彩点评,表示希望今后能通过这一平台让更多教师发展领域的专家学者们受益,真正实现桂台教育交流优势互补、合作共赢、共同发展。

 

【字体: 】【关闭窗口