2018年全区县域义务教育均衡发展国家评估认定迎检工作布置动员会在南宁市召开

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2018-1306 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2018-12-11 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2018年全区县域义务教育均衡发展国家评估认定迎检工作布置动员会

黄俊华副主席讲话

唐宁副秘书长主持

孙国友副厅长讲话

11月30日,自治区人民政府在南宁召开2018年全区县域义务教育均衡发展国家评估认定迎检工作布置动员会。会议动员和部署了迎接国务院教育督导委员会办公室到我区开展全区县域义务教育均衡发展督导评估认定工作。自治区副主席黄俊华,自治区人民政府副秘书长唐宁、自治区教育厅副厅长孙国友、自治区教育厅总督学黄华吉出席迎检工作布置动员会。

黄俊华在会上指出,此次督导评估是全国教育大会之后,国家对我区县域义务教育均衡发展情况开展的第一次全面督导检查,充分体现出党中央、国务院破解义务教育发展不平衡不充分难题、办好人民满意教育的坚定决心。黄俊华要求,自治区层面要做好衔接和指导工作;设区市要落实督查责任;申报县(市、区)政府要落实主体责任,加强学习培训,全力整改提高,细化迎检措施,压实各级责任,扎实做好接受义务教育基本均衡发展国家督导认定各项准备工作。

孙国友通报了国务院教育督导委员会办公室面谈我区43个县(市、区)申请国家评估认定工作有关情况,传达了国务院教育督导委员会办公室面谈会的有关精神。横县、叠彩区、长洲区、银海区、东兴市、钦南区、桂平市、兴业县、右江区、昭平县、凤山县、江州区等12个县(市、区)代表向自治区领导递呈《2018年县域义务教育均衡发展工作责任状》。

自治区发展改革委、科技厅、公安厅、财政厅、人力资源社会保障厅、住房城乡建设厅、卫生健康委等自治区人民政府教育督导委员会成员单位和自治区教育厅各有关处室负责人,12个设区市人民政府分管领导、教育局局长以及43个申报县域义务教育均衡发展国家评估认定的县(市、区)政府主要负责领导、教育局局长参加会议。会前,自治区教育厅召开“迎检”工作培训会,对我区43个县(市、区)“迎检”工作进行具体培训指导。

【字体: 】【关闭窗口