全区教育系统行业扶贫干部培训班在南宁举行

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2018-1290 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2018-11-27 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

会议现场1

会议现场2

刘浩林教授做专题讲座

罗索处长解读义务教育控辍保学

陈标智处长解读教育项目建设

全斌主任解读学生资助政策

王第海副组长做专题讲座

2018年11月19日至22日,全区教育系统行业扶贫干部培训班在南宁举办。本次培训由自治区教育厅扶贫办牵头、广西广播电视大学承办,自治区党委教育工委、教育厅机关有关业务处室和14个市、106个县(市、区)教育局负责行业扶贫工作的同志约130余人参加培训。

本次培训的主要内容是学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述,学习贯彻中央、自治区脱贫攻坚方针政策,学习精准扶贫工作方法,开展扶贫领域廉洁和作风教育。培训采取专题授课、经验交流、互动研讨等方式进行。广西师范大学马克思主义学院博士、教授刘浩林、自治区教育厅基础教育处处长罗索、基本建设处处长陈标智、广西学生资助办公室主任全斌、自治区纪委驻厅纪检组副组长王第海等分别就深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述、加强义务教育控辍保学、推动教育基本项目建设、教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理等方面进行授课,南宁市、百色市、巴马县、田阳县、龙胜县教育局分别在会上做教育扶贫经验介绍。通过培训,进一步增强了教育行业扶贫干部的责任意识、纪律意识,提升了开展教育扶贫工作的能力,培训达到了预期的目的。

【字体: 】【关闭窗口