2018年广西高校网络安全和信息化专题研修班在清华大学成功举办

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2018-1289 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2018-11-20 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

培训课现场

雷朝滋授课

11月6日至11日,2018年广西高校网络安全和信息化专题研修班在清华大学成功举办。此次培训由自治区教育厅主办、清华大学继续教育学院承办,来自全区高校网络安全和信息化分管领导及信息化职能部门负责人共80人参加了培训。

本次培训采取专家讲座+互动交流+现场教学的方式进行,邀请教育部科技司司长雷朝滋、国家教育咨询委员会秘书长张力和清华大学信息化领域专家教授授课,内容涵盖教育信息化2.0行动计划、以信息化支撑引领高等教育改革创新、人工智能时代的互联网创新、教育信息化和教育现代化关系、高校课堂混合式教学改革等方面,组织学员实地考察清华大学下一代互联网运行中心和北京化工大学智慧教学系统,学习借鉴北京高校数字校园建设的先进经验。

学员们表示,举办高校信息化领导培训班,对于帮助高校信息化领导深刻理解网络安全和信息化工作的重要性和紧迫性,加快推进学校信息化建设和发展具有重要意义。

【字体: 】【关闭窗口