自治区副主席黄俊华到南宁教育园区调研

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2018-1186 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2018-10-29 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

黄俊华(前排中)听取园区建设汇报

黄俊华(中)了解园区高校建设情况

10月12日,自治区副主席黄俊华率自治区有关部门和南宁市领导,到武鸣区和东盟经济技术开发区调研南宁教育园区建设情况,协调解决南宁教育园区建设面临的主要困难问题。自治区高校工委书记、教育厅厅长唐咸仅陪同调研。

黄俊华先后察看广西医科大学武鸣校区、广西师范学院武鸣校区,现场了解武鸣区宁武镇征地拆迁和发展大道建设情况,现场研究南宁教育园区东片区教工住房建设事宜。听取武鸣区、东盟经济技术开发区、有关学校关于教育园区基础配套设施和新校区建设推进情况,逐个问题研究协调解决。

调研中,黄俊华要求,武鸣区政府按进度要求保障学校建设用地,保障道路和管线建设用地;东盟经济技术开发区加快推进教育园区主干道路(发展大道)的建设,加快高压线塔的迁移,支持学校加快实现项目落地;学校要完善校园规划,分期分批开展校园建设,加快完成项目投资,尽早实现新校区学生入住。南宁市和自治区有关部门要加强对两个城区和学校的指导,加强武鸣区和东盟经济技术开发区的对接协调,保障学校项目的用地指标,加快推进东片区教工住房建设的规划调整和审批工作。

南宁教育园区已有9所院校新校区项目开工建设,累计完成新校区建设投资33.36亿元。广西安全工程职业技术学院已于2017年建成招生,广西医科大学武鸣校区计划于2019年实现学生入住,广西师范学院、桂林理工大学博文管理学院、广西机电工程学校等学校新校区2019也将具备学生入住条件。到2018年年底,南宁教育园区将有14所院校新校区项目开工建设。

【字体: 】【关闭窗口