自治区高校工委、教育厅直属机关第五次党员代表大会胜利召开

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2018-1183 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2018-10-29 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

自治区高校工委、教育厅直属机关第五次党员代表大会现场

自治区高校工委书记,教育厅党组书记、厅长唐咸仅讲话

自治区直属机关工委组织部部长蒋廷荣讲话

自治区高校工委副书记、教育厅党组成员满昌学作工作报告

代表参加投票

9月29日,中国共产党广西壮族自治区高校工委、教育厅直属机关第五次代表大会胜利召开。大会审议通过了委厅直属机关第四届机关党委、纪委工作报告和党费收缴使用管理情况审查报告,选举产生了新一届机关党委、纪委。高校工委书记,教育厅党组书记、厅长唐咸仅出席会议并讲话,区直机关工委组织部部长蒋廷荣到会指导并讲话,高校工委副书记,教育厅党组成员、机关党委书记满昌学作工作报告。高校工委、教育厅直属机关128名党员代表出席了大会,部分党内外代表列席了大会开幕式和闭幕式。

会议指出,过去的四年,在委、厅党组和区直机关工委领导下,委厅机关高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实党要管党、从严治党要求,以党的群众路线教育、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育为契机,牢牢把握“服务中心、建设队伍”核心任务,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,机关党的建设各项工作取得了新进展、新成效。

会议强调,党的十九大为做好新时期党建工作指明了方向,委厅机关要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作;要以服务教育中心工作为目标,推动党建工作与业务工作深度融合;要持续提升组织力,把机关基层党组织建设成为坚强战斗堡垒;要持之以恒正风肃纪,营造机关风清气正政治生态;要加强机关文化建设,激发群团组织生机活力,凝聚干部职工合力,奋力开创委厅机关党建工作新局面,做出更大贡献。

会议要求,新一届机关党委、纪委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求和八项重点任务,在委、厅党组和区直机关工委领导下,切实把机关党建工作抓好做实。一是坚持把党的政治建设摆在首位,不断增强党员干部的政治敏感性、政治鉴别力和政治定力,为委厅机关做到“三个表率”、建设“模范机关”提供保障。二是始终围绕中心服务大局,不断推动委厅机关党建和服务业务工作取得新进展。三是全面推进党的支部建设,夯实基层筑牢基础,扎实推动机关党的建设高质量发展,不断增强机关基层党组织的凝聚力、战斗力、创造力。四是进一步增强全面从严治党的政治自觉,持之以恒正风肃纪,深入推进机关党风廉政建设,努力营造风清气正的良好政治生态。

自治区高校工委、教育厅直属机关新一届党委、纪委第一次会议分别选举产生了书记、副书记和纪委书记,自治区高校工委副书记、教育厅党组成员满昌学当选为委厅直属机关第五届机关党委书记。

【字体: 】【关闭窗口