自治区教育厅在南宁召开自治区层面统筹推进重大项目推进会

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2018-1157 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2018-09-26 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

9月18日,自治区教育厅在南宁召开自治区层面统筹推进重大项目推进会。会议通报了教育重大项目的进展情况,项目滞后学校就下一步工作措施作了表态发言。广西大学、广西师范大学、广西医科大学、广西师范学院、桂林医学院、桂林航天工业学院、玉林师范学院、广西电力职业技术学院等8所院校的校领导、项目负责人参加了会议。

孙国友副厅长对重大项目的目标任务、下一步工作措施提出了具体要求。孙国友指出,重大项目是自治区党委、政府明确的建设任务,对促进我区高等教育事业发展、扩大投资都有着十分重要的意义,各高校一定要提高政治站位,增强重大项目建设的责任感和紧迫感,凝心聚力,克难攻坚,以优异成绩向自治区成立60周年大庆献礼,各高校抢抓第四季度施工黄金季节,全力推进重大项目建设进度。一要加强组织领导,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,将任务落实到部门和人员。二要大胆创新,多渠道筹措项目建设经费。三要加强协调,及时解决项目建设中困难问题。四要狠抓实效,进一步完善项目推进机制,制定项目推进的时间表、路线图,明确责任人,实行台账管理,做到事事有跟踪,事事有落实。五要加强督导检查,完善激励机制,建立“奖快罚慢、奖勤罚懒”的政策导向。

会议还就每个重大项目每四季度的任务一一进行对接,明确了每个项目每四季度的完成时间表。

【字体: 】【关闭窗口