自治区高校工委、教育厅党组召开专题会议传达学习全国教育大会精神

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2018-1156 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2018-09-25 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

唐咸仅主持会议并讲话

会议现场

9月17日下午,自治区高校工委书记、教育厅党组书记、厅长唐咸仅主持召开委厅党组专题会议,传达学习全国教育大会精神,研究贯彻落实意见。

唐咸仅介绍了全国教育大会概况以及我区参加会议情况,传达学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和李克强总理、孙春兰副总理讲话精神。他结合现场聆听习近平总书记重要讲话的切实感受,对“教育是国之大计、党之大计”“九个坚持”“六个下功夫”等系列重要论断进行了深刻解读。

大家一致认为,这次全国教育大会,是党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的战略高度,系统总结了党的十八大以来我国教育事业发展的经验成就,深刻分析了教育工作面临的新形势新任务,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位,对动员全党全国全社会加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育具有重大现实意义和深远历史影响。

唐咸仅要求,全区教育系统要把学习贯彻全国教育大会精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好。要通过下发文件、组织宣讲团、组织专题座谈会和学术研讨会、召开培训会等多种形式,多方位层层组织传达学习,特别要抓好各级教育管理干部、校长、骨干教师培训,组织开展全体教师同上一堂课活动,促进教育系统广大干部和教师立足本职工作贯彻落实好大会精神,把大会提出的新理念、新理论、新要求贯彻落实到教育实践中去。要以大会精神为指引,加强调查研究,系统谋划新时代广西教育教育改革发展,制定出台《广西教育现代化2035》等重要文件。要把全国教育大会精神宣传工作与庆祝自治区成60周年教育宣传工作有机结合起来,进一步营造我区教育改革发展的良好氛围。

参加会议的委、厅领导黄雄彪、满昌学、林华、孙国友、覃萍、黄华吉、唐耀华分别谈了学习全国教育大会精神的心得体会。

【字体: 】【关闭窗口