2018年教育精准扶贫工作暨教育系统脱贫攻坚作风建设年推进会在南宁召开

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2018-1155 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2018-09-20 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

会议现场

9月13日,2018年教育精准扶贫工作暨教育系统脱贫攻坚作风建设年推进会在南宁召开。自治区高校工委副书记满昌学、自治区纪委驻教育厅纪检组组长林华出席并讲话,自治区教育厅副厅长孙国友主持会议,传达全国全区脱贫攻坚会议精神并部署下阶段脱贫攻坚工作。

据了解,今年的教育精准扶贫工作取得了阶段性成果。其中,贫困地区教育基础条件和教育质量得到持续的改善和不断的提高,教育帮扶政策落实到位。截止目前共下达从学前教育到高等教育阶段建档立卡贫困户子女补助金18.38亿元,资助人数94.98万人次。但仍然存在部分地区控辍保学工作重视不够以及乡村教师存在结构性短缺现象等问题。

会议强调,打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央向全国人民作出的庄严承诺。当前脱贫攻坚已进入关键时期,作为“两不愁、三保障”的重要环节,要高度重视,认真研究,切实采取更加有力的举措。要提高站位,坚定打赢教育脱贫攻坚的决心,要持之以恒,强化监管责任担当,要严明纪律,不断巩固和深化治理成果,确保教育脱贫攻坚任务的圆满完成。

会议要求,要把握习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精