黄华吉总督学会见老挝教育与体育部学生事务司司长坎鲁萨·努安萨万一行

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2018-1098 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2018-06-01 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

黄总督学会见老挝教育与体育部学生事务司长一行

黄总督学会见老挝教育与体育部学生事务司长一行

5月28日上午,老挝教育与体育部学生事务司司长坎鲁萨·努安萨万(Khamlusa Nouansavanh)、副司长冯法占·维拉庸(Vongphachanh Vilayhom)等一行4人到自治区教育厅来访,黄华吉总督学会见了来访客人,自治区教育厅对外交流与合作处、学生处有关同志参加了座谈。

黄华吉首先代表自治区教育厅对坎鲁萨·努安萨万司长一行来访表示欢迎,介绍了广西教育的基本情况以及广西与老挝教育交流情况。在老挝教育与体育部的支持和推动下,广西与老挝教育交流成效显著,2010年3月,广西民族大学与老挝国立大学在万象共建老挝唯一一所孔子学院,2007年起自治区政府设立了老挝留学生奖学金,2007年至2017年期间共有7683名老挝留学生在广西学习。目前老挝留学生总人数仅次于越南和泰国,排名第3。老挝教育与体育部于2012、2013、2015和2017年均派员到南宁参加中国-东盟职业教育联展暨论坛。

坎鲁萨·努安萨万司长对自治区政府为老挝留学生提供奖学金表示感谢,并向黄华吉总督学介绍了老挝教育的基本情况。2018年老挝预计高中毕业生有4万多人,其中进入老挝国内大学学习约2万人,约5000人出国留学。坎鲁萨·努安萨万司长表示,老挝目前正处于经济建设发展期,希望留学生出去学习国家建设所急需的专业,希望广西能为老挝培养更多的研究生和博士生。

黄华吉总督学表示,自治区教育厅将继续加强广西和老挝的教育交流合作,在广西奖学金生的学校与专业分配调整上与老挝教育与体育部相关部门保持密切沟通,使双方在学生培养、师资交流等方面合作更加务实有效。

【字体: 】【关闭窗口