自治区教育厅巡视员唐耀华率团参加2018中国广西-马来西亚高等教育合作论坛

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2018-1082 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2018-05-15 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

唐耀华巡视员为论坛致辞

唐耀华巡视员与马来西亚高教总监拿汀西蒂•哈米莎女士共同出席论坛

2018中国广西-马来西亚高等教育合作论坛会场

广西高校代表团与马来西亚高校代表团沟通交流

5月11日,自治区教育厅与马来西亚高等教育部在马来西亚拉曼大学共同举办2018中国广西-马来西亚高等教育合作论坛。自治区教育厅唐耀华巡视员率教育厅代表团以及广西大学、广西师范大学、桂林电子科技大学、桂林理工大学、广西中医药大学等五所高校代表团组成的广西高等教育代表团参加论坛。

论坛上,唐耀华巡视员为论坛致辞并做主旨演讲。马来西亚高教总监拿汀西蒂•哈米莎女士出席论坛并与教育厅代表团就双方进一步合作事宜进行了友好交流。广西大学、广西师范大学、桂林电子科技大学、桂林理工大学、广西中医药大学五所高校代表团成员分别与包括马来亚大学、拉曼大学、马来西亚国立大学、马来西亚理科大学,博特拉大学等10多所马来西亚高校专家学者就化学工程、电子电气工程、环境科学、中医药和教育学等学科领域的合作交流进行了沟通交流。桂林理工大学与马来西亚拉曼大学签订合作备忘录。拉曼大学蔡贤德校长等参加论坛和有关交流活动。在马来西亚期间,广西高等教育代表团分别到拉曼大学、马来西亚国立大学就科研合作、交换生项目、联合培养研究生等进行了深入交流。

据悉,近年来广西与马来西亚在高等教育方面的合作交流广泛而密切,覆盖师生交流、合作办学、校际间科研合作等多方面。近3年来,广西共有16所高校与马来西亚18所高校开展了51次校际互访交流活动。2018中国广西-马来西亚高等教育合作论坛的成功举办,必将进一步推动双方高等教育合作交流。

【字体: 】【关闭窗口