自治区教育厅厅长唐咸仅赴港进行工作访问

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2018-1064 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2018-04-22 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

与香港特首林郑月娥合影

参观香港春季电子展

访问香港职业训练局

会见香港教育局杨润雄局长

看望外派香港的我区教师

根据政府工作安排,4月14日至18日,自治区教育厅厅长唐咸仅陪同自治区副主席黄伟京赴港访问。期间,参观了香港春季电子展,拜访了香港特区行政长官林郑月娥,访问了中央政府驻港联络办、香港特区政府运输及房屋局、香港机场管理局以及香港中华厂商会等机构。

在港期间,唐咸仅厅长专程访问了香港教育局和香港职业训练局,分别与香港教育局杨润雄局长、香港职业训练局执行干事尤曾家丽女士、副执行干事梁任城先生进行了工作座谈,就加强桂港在教育方面的务实合作与交流进行了深入探讨,并就未来桂港教育合作方向提出了建议;看望了2017年教育部外派到香港中小学和幼儿园担任指导教师的我区3名教师。

此次访港进一步推动了桂港在教育方面的务实合作。双方在开展中小学姊妹学校工作、建立桂港教育主管部门会商机制、加强中小学校长和师生交流以及扩大桂港职业教育合作范围等方面达成一致意见。

【字体: 】【关闭窗口