2017年全区义务教育发展基本均衡县(市、区)国家督导检查工作总结及问题整改布置会在南宁召开

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-10--2018-1046 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2018-01-12 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2017年国检总结及问题整改布置会

2018年1月11日上午,2017年全区义务教育发展基本均衡县(市、区)国家督导检查(以下简称“国检”)工作总结及问题整改布置会在南宁召开。自治区教育厅副厅长孙国友、总督学黄华吉等领导出席会议并作重要讲话。

孙国友副厅长在讲话中,充分肯定了各地在推进义务教育均衡发展进程中的好经验、好做法,分析了当前我区义务教育均衡发展面临的形势,对下一步义务教育均衡发展工作提出了具体的要求:一要强化认识推进县域义务教育均衡发展的意义,二要清醒认识所存在的问题,三要强化政府责任的落实,四要加强教育督导。

黄华吉总督学在会上通报了国家督导评估组对我区21个申报国家评估认定的县(市、区)材料的反馈意见,总结了我区21个县(市、区)的工作成绩和存在问题,并部署了下一步整改工作。

11个设区市教育局长、督导办主任和21个县(市、区)人民政府分管领导、教育局负责人、督导办主任及相关工作人员等80多人参加了会议。

【字体: 】【关闭窗口