南宁教育园区三级协调指挥机构召开协调会

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2017-0994 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2017-12-04 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为进一步贯彻落实自治区副主席黄伟京9月28日南宁教育园区建设协调会精神, 11月27日下午,南宁教育园区三级协调指挥机构召开协调会,加快推进园区建设,解决园区建设过程中存在的困难和问题。自治区南宁教育园区建设协调小组成员、教育厅副厅长白志繁,自治区南宁教育园区建设协调小组成员、南宁市政协副主席魏凤君出席会议。区、市、县三级协调指挥机构,协调小组有关成员单位,武鸣区、东盟经开区、南宁市有关部门,16所入园学校共计约45人参加了会议。

自治区国土资源厅、住建厅,南宁市规划局、国土局、建设指挥部,武鸣区、东盟经开区分别汇报了贯彻落实自治区领导近期对南宁教育教育建设工作部署的情况,已开工建设的7所院校和明年计划开工建设7所院校汇报了新校区建设的准备情况、存在的主要困难和建议。会议深入对研究园区建设中的用地规划调整、市政道路规划、征地拆迁、建设资金筹措、用地指标保障、教工住房建设、关键环节审批等问题进行研究,提出了解决意见。

南宁市政协副主席魏凤君指出:南宁市将加大基础设施建设的力度,加快明确有关规划调整。南宁市有关部门、武鸣区、东盟经开区要加强对学校的服务和指导,加快完成征地拆迁和用地清表,按照会议研究确定的事项逐项抓好落实。在符合国家有关政策的前提下,从宽审批新校区建设项目,全力支持学校建设。

白志繁副厅长要求:2017年开工建设的5所学校要加快项目落地,争取更多的单体项目开工。加快2017年度财政资金使用进度,完成年初确定的投资额;各学校要根据自治区对南宁教育园区的部署,提前谋划明年的工作任务,制定2018年新校区建设工作计划 ;2018年要启动南宁教育园区教工住房建设,广西财经学院、广西国际商务职业技术学院、广西工业职业技术学院、广西中医学校、广西华侨学校等5所学校新校区2018年上半年要确保开工建设,广西民族大学和广西民族大学相思湖学院2所学校新校区要在2018年下半年开工建设。

【字体: 】【关闭窗口