教育厅召开义务教育均衡发展迎国检布置会

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2017-0993 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2017-11-25 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

11月24日上午,我区2017年迎接国家义务教育均衡发展评估认定工作(以下简称国检)布置会在南宁顺利召开,孙国友副厅长出席并作讲话。

会议通报了国务院教育督导委员会办公室对我区21个申报国家评估认定的县(市、区)材料审核意见,传达了国务院教育督导委员会办公室对我区21个申报国家评估认定县(市、区)的工作要求,并部署了2017年迎国检相关工作。

孙国友副厅长在讲话中充分肯定了我区各地在推进义务教育均衡发展进程中的好经验、好做法,深刻分析了当前我区义务教育均衡发展面临的形势,对下一步义务教育均衡发展工作提出了具体的要求:一要认真学习文件,进一步提高对国检重要性的认识;二要加强组织领导,全面落实政府均衡发展的责任;三要认真开展自查,做好迎接国家评估认定准备工作;四要加强问题导向,扎实高效地完成整改工作任务;五要加大宣传力度,积极营造义务教育均衡发展良好氛围;六要加强纪律约束,坚持风清气正地做好迎检工作。

11个市教育局长、21个县(市、区)人民政府分管领导、教育局负责人、督导办主任及相关工作人员共75人参加会议。

【字体: 】【关闭窗口