孙国友副厅长率领广西教育代表团赴台湾进行教育交流

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2017-0992 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2017-12-12 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为巩固和深化桂台教育交流合作成果,推动桂台教育良性互动、健康发展,增进民族文化认同感,12月3日至9日,教育厅孙国友副厅长率领广西教育代表团赴台湾参加第四届桂台教师发展高峰论坛,参访部分台湾高校,开展教育交流活动。

12月5日,由台湾高雄师范大学承办的第四届桂台教师发展高峰论坛在台湾高雄市举行,来自广西和台湾近30所高校及广西教育厅、台湾有关协会等60多名代表参加了论坛。广西教育厅孙国友副厅长、台湾教育大学系统吴清基总校长、高雄师范大学吴连赏校长等领导出席并在论坛开幕式上分别致辞。本届论坛以“创新创业教育与大学发展”为主题,以“创新创业教育与师范院校人才培养、创新创业教育与大学制度、创新创业教育与教师发展”三大议题为主轴,桂台高校共12名专家做了主题发言,以多角度视野展开理论探讨与交流,分享桂台创新创业与教师发展的成功经验。

访台期间,广西教育代表团访问了台湾师范大学、台北教育大学、台中教育大学、台北海洋技术学院、佛光大学等高校,与学校领导和院系负责人开展了座谈,参观了校史馆、有关系所及图书馆等。期间,梧州学院、贺州学院分别与台北海洋科技大学签署了合作意向书。

【字体: 】【关闭窗口