南宁教育园区、桂林高校集聚区建设新闻发布会召开

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2017-0991 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2017-12-19 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

12月19日,自治区人民政府在南宁举行南宁教育园区、桂林高校集聚区建设新闻发布会,自治区南宁教育园区建设协调小组副组长,自治区高校工委书记、教育厅厅长莫诗浦介绍了南宁教育园区、桂林高校集聚区建设的情况,并与南宁市委常委、宣传部长、副市长崔佐钧,桂林副市长兰燕一起回答了记者的提问。

为加快推进我区高等教育事业发展,增强高等教育服务经济社会发展的能力,自治区党委、政府于2015年、2016年相继启动了南宁教育园区、桂林高校集聚区建设工作。

目前南宁教育园区共有16所院校入园建设新校区,已开工学校7所,广西安全工程职业技术学院于今年9月份建成招生。完成教育园区新校区建设投资26.5亿元。园区现已完成土地征收2567亩, 占总任务的87%。落实基础设施建设资金75亿元,已开工建设11条主干道路,2条道路已建成通车,主干道路建设累计完成投资12亿元。自治区通过专项资金和政府债券等渠道,支持南宁教育园区建设资金达到24.97亿元,并专门制定5部政策,在资金、用地、审批、教工住房建设等方面支持南宁教育园区建设。

同时,自治区重点支持桂林高校集聚区基础设施建设项目7个,估算项目总投资65.78亿元。自治区已支持桂林高校集聚区基础设施建设专项资金5亿元。目前已有6个项目开工,其中1个项目已完工,中心环线有2条道路建成,完成投资53.89亿元。

【字体: 】【关闭窗口