莫诗浦厅长带队圆满完成钦州市脱贫攻坚大督查任务

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2017-0903 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2017-11-08 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

10月16日至24日,根据自治区扶贫开展领导小组统一部署,自治区高校工委书记、教育厅厅长莫诗浦带领由自治区教育厅、区纪委、区扶贫办等23个单位27人组成的第七督查组,对钦州市2017年脱贫攻坚工作进行了全面督查。

督查组抵达钦州后,莫诗浦厅长和白志繁副厅长带头深入灵山县、浦北县、钦南区和钦北区,通过听取汇报、访谈、查阅资料、进村入户等方式开展督查工作,共召开各级座谈会112次,访谈县乡(镇)干部和人大、政协委员等214人次,抽查该市今年计划脱贫摘帽村、已脱贫村和非贫困村共56个,入户调查2017年预脱贫户、2016年脱贫户、2014和2015年退出户、贫困户和非贫困户共560户。通过督查,基本掌握了钦州市年度脱贫攻坚任务完成情况,形成了钦州市和4个县区的督查报告,报送至自治区扶贫开发领导小组。

11月1日,莫诗浦厅长又专程前往钦州市,主持召开脱贫攻坚大督查市级反馈会,原汁原味地通报了督查发现的突出问题。

莫诗浦厅长要求,一是要进一步强化对脱贫攻坚重要性的认识。坚决按照中央、自治区有关部署,坚持以十九大精神为引领,着眼全市脱贫攻坚工作实际,进一步压实各级党政主要负责人脱贫攻坚责任。二是要切实抓好脱贫攻坚大督查反馈问题的整改。根据自治区要求,各设区市15天之内要向自治区报告整改落实情况。请钦州市高度重视,采取有效措施抓好落实。三是要从细从实推进脱贫攻坚工作。要着力推进产业扶贫,持续强化扶智和扶志,大力推动社会扶贫,努力形成“政府、企业、社会”共同参与的社会大扶贫格局。

【字体: 】【关闭窗口