自治区党委常委、组织部部长喻云林到广西艺术学院为师生作思想政治教育工作专题报告

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2017-0640 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2017-09-14 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

9月7日上午,广西艺术学院南湖校区会演中心座无虚席、气氛热烈。自治区党委常委、组织部部长喻云林来到学校为700余名师生作思想政治教育专题报告,勉励广大青年学生坚定理想信念,练就过硬本领,积极投身创业实践,在谱写中国梦广西篇章中创造更加壮美的青春业绩。报告会由广西艺术学院党委蔡昌卓书记主持。

喻云林部长亲切讲述了自己时隔30年后再次来到广西工作的所见所感,对比美国、欧洲等国家的发展现状,以丰富的事例告诉师生这些年国家、广西以及南宁所发生的翻天覆地变化,指出发生这些巨大变化的根本原因是有中国共产党的领导、有优越的社会主义制度。青年学生对国史、国情、世情要有清醒认识,坚定走中国特色社会主义道路的信心。

喻云林部长结合自己丰富的阅历以及干部、人才成长的规律,围绕青年大学生成长、成才,给师生们提出了五点希望和要求。一是要做品德好的人。凡是成功的艺术家都是德艺双馨的人。同学们想在学术和专业上有成就,必须先学会做人,做品德好的人。二是要做业务精的人。对于大学生来说,业务精就是要努力学好专业知识。学习没有捷径可走,唯有下功夫,刻苦钻研。从当代艺术家的成功经验来看,艺术类学生在打好扎实专业基础之上,还要学会创新,努力形成自己的风格和特色。三要做敢担当的人。要有坚忍不拔、百折不挠的精神,时刻保持昂扬向上的精神状态。敢担当就是要敢于负责,遇到挫折和困难时要勇往直前,敢于坚持,千方百计实现目标。四要做情商高的人。情商是在社会上与人打交道、和谐相处的能力。大学生要注重培养和提高情商,以诚待人,与他人多沟通、多交流,谦虚谨慎、平等待人。五要做知敬畏的人。在学习和工作中,要敬畏组织、尊重组织,敬畏法律、纪律,敬畏人生、珍惜人生,敬畏群众,关心群众生活。

【字体: 】【关闭窗口