莫诗浦厅长带队赴江苏、浙江学习考察

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2017-0639 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2017-09-14 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

9月1日至3日,自治区高校工委书记、教育厅厅长莫诗浦带领考察组赴江苏、浙江学习考察。

考察组一行先后与江苏、浙江两省教育厅有关负责同志举行座谈,重点围绕推进学前教育普及、义务教育均衡发展、高考招生制度综合改革、普通高中课程改革、高等教育“双一流”建设、教师队伍建设等问题进行深入学习交流。同时,考察组还实地考察了南京市建邺实验幼儿园、金陵中学、南京致远外国语小学、南京市第十三中学、南京铁道职业技术学院和南京工业大学。

莫诗浦在学习考察中强调,要紧紧抓住“双千计划”全面完成带来的教育发展契机,进一步强化问题意识,在认真总结过去成绩、准确分析当前形势的基础上,找准我区教育存在的弱项短板,把握教育发展面临的问题困难,加强对发达地区教育改革发展经验的学习借鉴,研究编制好教育提升三年行动计划,不断推动我区教育事业取得新发展、迈上新台阶。

【字体: 】【关闭窗口