自治区加强和改进大学生思想政治教育工作领导小组2017年会议在邕召开

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2017-0637 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2017-09-01 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

8月24日下午,自治区加强和改进大学生思想政治教育工作领导小组2017年会议在南宁召开,深入学习贯彻全国、全区高校思想政治工作会议精神,研究进一步加强全区高校思想政治工作有关事宜。

自治区党委副书记、自治区加强和改进大学生思想政治教育工作领导小组组长孙大伟,自治区党委常委、宣传部长、自治区加强和改进大学生思想政治教育工作领导小组副组长范晓莉,自治区副主席、自治区加强和改进大学生思想政治教育工作领导小组副组长黄伟京出席会议,领导小组各成员参加会议。会议由范晓莉主持。

会上,自治区党委组织部、宣传部,自治区高校工委、教育厅,自治区财政厅,人力资源和社会保障厅,团区委等成员单位负责人汇报了本单位贯彻落实全国、全区高校思想政治工作会议精神情况。会议讨论了《中共广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》任务分解表(送审稿)、《自治区加强和改进高校思想政治工作领导小组及办公室工作规则》(送审稿),研究了领导小组更名事宜。

会上,自治区党委副书记孙大伟作了讲话。孙大伟强调,各有关部门要切实增强做好我区高校思想政治工作的责任感、紧迫感和使命感,下一步要重点抓好高校意识形态阵地建设、高校教师思想政治素质提升、大学生思想政治教育强化、高校基层党组织基础夯实、高校思想政治工作队伍建设等五项重点工作。孙大伟还要求领导小组各成员单位要提高政治站位,增强责任意识和使命担当,切实把加强和改进高校思想政治工作作为重要的政治任务抓紧抓好抓出成效。

范晓莉常委、部长就当前做好高校思想政治工作的几项重点工作作了部署。范晓莉强调,领导小组各成员单位要对照任务分工安排,切实将各项分工任务落到实处。范晓莉指出,领导小组各成员单位要发挥示范引领作用,既要各负其责、各司其职,又要密切配合、齐心协力,形成“大思政”格局。

【字体: 】【关闭窗口