手机版|加入收藏|设为首页|旧站入口
正在加载数据...

2017年全区学位授权审核工作布置会在南宁召开

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2017-0537 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2017-05-23 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2017年5月15日,2017年全区学位授权审核工作布置会在南宁召开。自治区高校工委书记、教育厅厅长莫诗浦出席会议并讲话,教育厅副厅长蔡昌卓主持会议。自治区学位委员会办公室负责人、全区19所博士硕士学位授予单位、博士硕士学位授予立项建设单位分管学位点建设工作的校领导、研究生处(院)

会上,莫诗浦充分肯定了我区研究生教育发展取得的成绩,客观分析了我区研究生教育面临的困难和挑战,并就如何稳妥地推进此次全区学位授权审核工作提出了三点要求:一要强化“四个意识”,提高认识,统一思想。必须把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识落到实处,要严格作风纪律,按照国家的统一部署和要求,积极稳妥地做好今年我区的学位授权审核工作。二要守好“三条底线”,确保审核工作经得起检验。各高校各单位要以对事业高度负责的精神,切实守好条件底线、规则底线、纪律底线,使我区的学位授权审核工作经得起监督,经得起巡视,经得起检验。三要把握国家严格控制新增单位等政策导向,客观冷静做好申报工作。严格控制新增单位,引导已具有学位授予权的单位申报符合国家和地方发展战略需要的新增点。

会议还传达了2017年全国省级学位委员会工作会议精神,并就2017年我区的博士硕士学位授权审核工作做出了具体布置。

【字体: 】【关闭窗口