广西壮族自治区高等学校毕业生就业指导中心2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-27--2017-0506 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2017-03-05 关键词
公开目录 “三公”经费预决算 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

第一部分:部门概况

一、基本情况

1992年自治区政府办公厅同意,成立广西壮族自治区高等学校毕业生就业指导中心,与广西壮族自治区高等学校毕业生分配办公室实行一套人员、两块牌子,归口自治区教育委员会领导。1996年经自治区编制委员会同意,广西壮族自治区高等学校毕业生分配办公室增挂“广西壮族自治区高等学校毕业生就业指导中心”牌子。

基本职能和主要工作目标:宣传国家和自治区高校毕业生就业的有关政策、法规;开展有关高校毕业生人才需求预测、分析、研究,为有关部门拟定广西高校毕业生就业制度改革和就业政策提供依据;指导全区各级高校毕业生就业指导服务机构开展毕业就业指导工作;对高校毕业生就业工作进行评估,并对就业指导工作人员进行培训;编写毕业生就业指导材料,编辑出版毕业生就业指导刊物;建立和管理广西高校毕业生就业信息网站,收集、汇总、发布高校毕业生资源信息和社会需求信息,为高校毕业生就业和用人单位招聘、录用毕业生提供咨询和推荐服务及毕业生档案管理和传递工作;建立高校毕业生就业市场,开展毕业生就业的各项服务活动;受自治区教育厅委托,审核毕业生资格、签发毕业生就业报到证,办理毕业生就业手续和报到证的查询、验证;承办自治区教育厅交付的其他工作。

二、人员构成情况

自治区编制委员会桂编〔1986〕126号文件规定,广西壮族自治区高等学校毕业生就业指导中心事业编制8名,实有在职人员8人,离退休人员1人。

第二部分:广西高校毕业生就业指导中心 2017年部门预算报表(详见附件)

表一 财政拨款收支总表

表二 一般公共预算支出表

表三 一般公共预算基本支出表

表四 “三公”经费支出表

表五 政府性基金预算支出表

表六 部门收支总表

表七 部门收入总表

表八 部门支出总表

第三部分:2017年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2017年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2017年收入预算443.83万元,同比减少277.94万元,降低38.51%。其中:

公共预算拨款433.83万元,同比减少237.94万元,降低35.42%;

纳入财政专户管理的收入安排的资金10万元,同比减少40万元;

2017年收入预算总体减少的主要原因是就业经费项目中部分经费已通过年初预算下达到各项目学校。

(二)支出预算说明。

2017年支出预算443.83万元,同比减少277.94万元,降低38.51%。其中:基本支出预算53.16万元,占支出总预算11.98%,同比增加19.39万元,增长57.42%;项目支出预算390.67万元,占支出总预算88.02%,同比减少297.33万元,降低43.22%。2017年支出预算总体减少的原因与收入预算减少原因相同

1.按支出功能分类科目划分,共分为四类,其中:

(1)教育支出类432.57万元,占支出总预算97.46%,同比减少235.70万元,降低35.27%;

(2)社会保障和就业支出5.63万元,占支出总预算1.27%,同比增加1.81万元;

(3)医疗卫生类2.25万元,占支出总预算0.51%,同比增加0.85万元,增长60.71%;

(4)住房保障支出类3.38万元,占支出总预算0.76%,同比增加1.28万元,增长60.95%。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

(1)基本支出预算。

基本支出预算53.16万元,占支出总预算11.98%,同比增加19.39万元,增长57.42%;其中:

工资福利支出预算36.63万元,占基本支出预算68.91%,同比增加13.83万元,增长60.66%;

商品和服务支出预算11.66万元,占基本支出预算21.93%,同比增加3.66万元,增长45.75%;

对个人和家庭的补助支出预算4.87万元,占基本支出预算9.16%,同比增加1.9万元,增长63.97%。

(2)项目支出预算。

项目支出预算390.67万元,占支出总预算88.02%,同比减少297.33万元,降低43.22%。其中:

工资福利支出37.25万元,占项目支出预算的9.53%;

商品和服务支出348.57万元, 占项目支出预算的89.22%;

对个人和家庭补助支出4.85万元,占项目支出预算1.24%;

二、2017年部门财政拨款支出预算情况

2017年度财政拨款支出433.83万元,其中:基本支出53.16万元,项目支出380.67万元。

具体支出预算如下:

高等教育380.67万元,全部是项目支出预算。主要用于就业指导中心事业人员绩效工资支出以及高等学校毕业生就业业务而发生的项目支出。

其他普通教育支出41.90万元,全部是基本支出预算。主要用于高校毕业生就业指导中心为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

机关事业单位基本养老保险5.63万元,全部是基本支出预算。用于支付事业单位在职职工的单位养老保险费用。

事业单位医疗2.25万元,全部是基本支出预算。是根据自治区统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

住房公积3.38万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为事业单位职工计缴的住房公积金。

三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算0.09万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0.09万元,公务用车运行维护费支出预算0万元,公务用车购置费预算0万元。

(二)2017年公共财政资金安排的“三公”经费预算情况。

2017年公共财政资金安排的“三公”经费支出预算0.09万元,同比增加0万元,同比增长0%。其中:

1.因公出国(境)经费支出预算0万元,同比增加0万元。

2.公务接待费2017年预算0.09万元,同比增加0万元,同比增长0%,主要是安排接待兄弟省(市、自治区)有关领导来我区参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展各类教育业务活动需要开支的公务接待费用。

3.公务用车运行维护费2017年预算0万元,同比增加0万元。

4.公务用车购置费2017年预算0万元,同比增加0万元。

第四部分:其他重要事项情况说明

(一)2017年机关运行经费预算安排情况

我单位为全额拨款事业单位,2017年部门预算中未安排有机关运行经费预算。

(二)政府采购情况

2017年政府采购预算188万元,同比减少31.40万元,降低14.31%,其中集中采购188万元,占政府采购预算的100%。

政府采购资金类型:公共财政预算拨款188万元。

按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。货物类采购预算28万元,服务类采购预算160万元。

(三)国有资产占用情况

我单位无一般公务用车,无单位价值200万元以上大型设备。

(四)重点项目预算绩效目标情况说明

2017年部门预算有1个200万元以上的项目,按自治区绩效办文件的要求列入绩效考核范围,涉及一般公共预算拨款338万元,其中高校毕业生就业指导专项,项目经费预算338万元。

附件:广西高等学校毕业生就业指导中心2017年部门预算报表

【字体: 】【关闭窗口