手机版|加入收藏|设为首页|旧站入口
正在加载数据...

广西学生资助管理办公室2017年部门预算 及“三公”经费预算编制说明

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-27--2017-0502 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2017-03-05 关键词
公开目录 “三公”经费 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

第一部分:部门概况

一、基本情况

按自治区机关编制委员会《关于广西贷款管理中心更名的批复》(桂编〔2007〕38号)规定设立,为相当正处级事业单位。

广西学生资助管理办公室基本职能职责是落实以国家助学贷款为主要内容的高校资助家庭经济困难学生的政策,推动相关工作;落实以“两免一补”为主要内容的义务教育阶段资助贫困家庭学生政策,落实中等职业学校和其他中小学阶段家庭经济困难学生资助政策,推动相关工作;提出并审核学生资助专项经费使用计划、监督经费使用情况;接受国内外资助贫困家庭学生捐款,并做好捐款的管理和使用工作;承担并完成自治区国家助学贷款协调领导小组和农村义务教育阶段贫困学生“两免一补”工作领导小组交办的工作任务。

二、人员构成情况

按自治区机构编制委员会桂编〔2007〕38号规定,广西壮族自治区学生资助管理办公室事业编制5名,实有在职人员3人,编制外聘用制人员1人。

第二部分:广西学生资助管理办公室2017年部门预算报表(详见附件)

表一 财政拨款收支总表

表二 一般公共预算支出表

表三 一般公共预算基本支出表

表四 “三公”经费支出表

表五 政府性基金预算支出表

表六 部门收支总表

表七 部门收入总表

表八 部门支出总表

第三部分:2017年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2017年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2017年收入预算515.68万元,同比增加26.10万元,增长5.33%。其中:

公共预算拨款75.68万元,同比减少13.90万元,增长15.52%;

未纳入财政专户管理的收入安排的资金440万元,同比增加40万元,增至10%,为银行学生助学贷款代理业务工作费收入。

2017年收入预算总体增加的主要原因为未纳入财政专户管理的收入即银行学生助学贷款代理业务工作费收入增加。

(二)支出预算说明。

2017年支出预算515.68万元,同比增加26.10万元,增长5.33%。其中:基本支出预算19.89万元,占支出总预算3.86%,同比减少2.69万元,降低11.91%;项目支出预算495.79万元,占支出总预算96.14%,,同比增加28.79万元,增长6.16%。支出增长的主要原因与收入增长的主要原因相同。

1.按支出功能分类科目划分,共分为四类,其中:

(1)教育支出类511.98万元,占支出总预算99.28%,同比增加24.78万元,增长5.09%;

(2)社会保障和就业支出1.85万元,占支出总预算0.36%,同比增加1.85万元;

(3)医疗卫生类0.74万元,占支出总预算0.14%,同比减少0.22万元,降低23.16%;

(4)住房保障支出类1.11万元,占支出总预算0.22%,同比减少0.32万元,降低22.38%。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

(1)基本支出预算。

基本支出预算19.89万元,占支出总预算3.86%,同比减少2.69万元,降低11.91%;其中:

工资福利支出预算12.03万元,占基本支出预算60.48%,同比减少3.53万元,降低22.69%;

商品和服务支出预算6.29万元,占基本支出预算31.62%,同比增加1.30万元,增长26.05%;

对个人和家庭的补助支出预算1.57万元,占基本支出预算7.89%,同比减少0.46万元,降低22.66%。

(2)项目支出预算。

项目支出预算495.79万元,占支出总预算96.14%,,同比增加28.79万元,增长6.16%,其中:

工资福利支出13.79万元,占项目支出预算的2.78%;

商品和服务支出480.21万元, 占项目支出预算的96.86%;

对个人和家庭补助支出1.79万元,占项目支出预算的0.36%。

二、2017年部门财政拨款支出预算情况

2017年度财政拨款支出75.68万元,其中:基本支出19.89万元, 项目支出55.79万元。

具体支出预算如下:

其他普通教育支出71.98万元,其中基本支出16.19万元,主要用于资助办保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。项目支出55.79万元,反映资助办事业人员绩效工资支出及完成各类教育资助业务经费支出。

机关事业单位基本养老保险1.85万元,全部是基本支出预算。用于支付事业单位在职职工的单位养老保险费用。

事业单位医疗0.74万元,全部是基本支出预算。是根据自治区统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

住房公积金1.11万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为事业单位职工计缴的住房公积金。

三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算11.06万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算10万元,公务接待费支出预算1.06万元,公务用车运行维护费支出预算0万元,公务用车购置费支出预算0万元。

(二)2017年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况。

2017年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算0.06万元,与上年一致。其中:

1. 因公出国(境)经费支出预算0万元,与上年一致。

2.公务接待费2017年预算0.06万元,与上年一致。主要是安排接待兄弟省(市、自治区)有关领导来我区参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用或开展各类教育业务活动需要开支的公务接待费用。

3.公务用车运行维护费2017年预算0万元,与上年一致。

4.公务用车购置费2017年预算0万元,与上年一致。

第四部分:其他重要事项情况说明

(一)2017年机关运行经费预算安排情况

我单位为全额拨款事业单位,2017年部门预算中未安排有机关运行经费预算。

(二)政府采购情况

2017年政府采购预算282万元,同比增加122万元,增长76.25%,其中集中采购282万元,占政府采购预算的100%。

政府采购资金类型:公共财政预算拨款12万元,未纳入财政专户管理的收入安排的资金270万元。

按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。货物类采购预算72万元,服务类采购预算210万元。

(三)国有资产占用情况

我单位无一般公务用车,无单位价值200万元以上大型设备。

(四)重点项目预算绩效目标情况说明

2017年部门预算无涉及一般公共预算拨款200万元以上的项目。

附件:广西学生资助管理办公室2017年部门预算报表

【字体: 】【关闭窗口