手机版|加入收藏|设为首页|旧站入口
正在加载数据...

中共广西高等学校工作委员会2017年部门预算 及“三公”经费预算编制说明

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-27--2017-0500 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2017-03-05 关键词
公开目录 “三公”经费 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

第一部分:部门概况

一、基本情况

我委是自治区党委的派出机构,与自治区教育厅合署办公,一个机构,两块牌子。

(一)机构设置:高校工委办公室、高校工委组织部、高校工委宣传部、高校工委统战部。

(二)基本职能:配合有关方面加强高等学校领导班子思想政治建设等有关工作;规划、指导高等学校干部队伍建设工作;指导高等学校基层党组织建设和党员队伍建设;指导高等学校统一战线工作;负责高等学校党委办事机构和纪律检查机构设置的审核工作;指导民办高校的党建工作,负责选派民办高校党组织负责人;统筹规划和协调高校思想政治理论课教育教学工作;承担高等学校学生与教师的思想政治工作,精神文明建设以及辅导员队伍建设工作;指导高校宣传和理论学习工作;负责高校网络文化建设与管理工作;协调高校出版物的监督管理工作;指导高校共青团工作。

(三)主要工作目标:加强高等学校党的建设和思想政治工作,推动我区高等教育事业又好又快发展。

二、人员构成情况

2017年部门预算编制数为20人,其中行政编制数为20人。实有行政编制在职人数为7人,退休人员8名。无编外在职人员。

第二部分:中共广西高等学校工作委员会2017年部门预算报表(详见附件)

表一 财政拨款收支总表

表二 一般公共预算支出表

表三 一般公共预算基本支出表

表四 “三公”经费支出表

表五 政府性基金预算支出表

表六 部门收支总表

表七 部门收入总表

表八 部门支出总表

第三部分:2017年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2017年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2017年收入预算221.84万元,同比减少177.22万元(凡同比数据均为与2016年预算批复数相比,下同),降低44.41%。其中:

公共预算拨款221.84万元,同比减少177.22万元,降低44.41%。

2017年收入预算总体减少的主要原因是:项目支出经费的减少,一是改变了项目支出方式,由高校工委组织部购买大学生党的知识读本分发各高校改为由各高校自主购买;二是往年通过委托相关高校党校进行的培训费用改为通过年初预算分配下达,不需再列项目经费。

(二)支出预算说明。

2017年收入预算221.84万元,同比减少177.22万元,降低44.41%。其中:基本支出预算161.84万元,占支出总预算72.95%,同比减少17.22万元,降低9.62%;项目支出预算60万元,占支出总预算27.05%,同比减少160万元,降低72.73%。

1.按支出功能分类科目划分,共分为四类,其中:

(1)教育类186.92万元,占支出总预算84.25%,同比增加186.92万元(因上年高校工委归口党委办公厅预算管理,经费列一般公共服务支出类支出,今年归教育厅进行预算管理,改列教育类支出);

(2)社会保障和就业类17.79万元,占支出总预算的8.02%,同比增加17.05万元,增长2304%,增长较大主要原因为新增在职人员的基本养老保险缴费预算支出;

(3)医疗卫生类6.05万元,占支出总预算2.73%,同比减少万元,降低22.83%;

(4)住房保障支出类11.08万元,占支出总预算4.99%,同比增加0.67万元,降低5.70%。

2.按支出经济科目划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

(1)基本支出预算。

基本支出预算161.84万元,占支出总预算72.95%,同比减少17.22万元,降低9.62%。其中:

工资福利支出预算96.73万元,占基本支出预算59.77%,同比减少28.64万元,降低22.84%;

商品和服务支出预算48.56万元,占基本支出预算30%,同比增加11.52万元,增长31.10%;

对个人和家庭的补助支出预算16.55万元,占基本支出预算10.23%,同比减少0.10万元,降低0.60%。

(2)项目支出预算。

项目支出预算60万元,占支出总预算27.05%,同比减少160万元,降低72.73%。其中:

商品和服务支出60万元, 占项目支出预算的100%.

二、2017年部门财政拨款支出预算情况

2017年度财政拨款支出221.84万元,其中:基本支出161.84万元,项目支出60万元。

具体支出预算如下:

行政运行126.92万元,全部是基本支出预算。主要用于高校工委为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

一般行政管理事务60万元,全部是项目支出预算。主要用于高校工委宣传部为完成指导高校宣传和理论学习工作;负责高校网络文化建设与管理工作;协调高校出版物的监督管理工作;指导高校共青团等工作的支出。

归口管理的行政单位离退休2.68万元,全部是基本支出预算。主要用于按规定提取的离退休人员定额公用经费的支出、退休人员春节慰问金等补助。

机关事业单位基本养老保险15.11万元,用于支付行政单位在职职工的单位养老保险费用。

行政单位医疗6.05万元,全部是基本支出预算。是根据自治区统一规定,按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

住房公积金11.08万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为行政机关职工计缴的住房公积金。

三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算1.32万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算1.32万元,公务用车运行维护费支出预算0万元,公务用车购置费支出预算0万元。

(二)2017年公共财政资金安排的“三公”经费预算情况。

2017年公共财政资金安排的“三公”经费支出预算1.32万元,同比增加0万元,同比增长0%。其中:

1.因公出国(境)经费支出预算0万元,同比增加0万元。

2.公务接待费2017年预算1.32万元,同比增加0万元,增长0%,主要是安排接待教育部委及兄弟省(市、自治区)有关领导来我区参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展高校党建和思想政治业务活动需要开支的公务接待费用。

3.公务用车运行维护费2017年预算0万元,同比增加0万元。

4.公务用车购置费2017年预算0万元,同比增加0万元。

第四部分:其他重要事项情况说明

(一)2017年机关运行经费预算安排情况

行政运行126.92万元,全部是基本支出预算。主要用于高校工委为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

(二)政府采购情况

2017年政府采购预算40万元,同比增加30万元,增加300%,其中集中采购40万元,占政府采购预算的100%。

政府采购资金类型:公共财政预算拨款40元。

按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。货物类采购预算30万元,服务类采购预算10万元。

(三)国有资产占用情况

我单位无一般公务用车,无单位价值200万元以上大型设备。

(四)重点项目预算绩效目标情况说明

2017年本部门预算没有实施预算绩效管理的项目。

附件:中共广西高等学校工作委员会2017年部门预算报表

【字体: 】【关闭窗口