自治区高校工委、教育厅召开督促高校巡视整改动员部署会议

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2017-0494 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2017-03-06 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

3月3日,自治区高校工委、教育厅召开督促高校巡视整改动员部署会议,传达学习自治区党委召开的中央第三巡视组对广西巡视“回头看”反馈意见整改动员部署大会精神,对高校深化巡视整改工作进行再动员、再部署。自治区高校工委书记、教育厅厅长莫诗浦在会上作重要讲话,要求各高校坚决把中央巡视组“回头看”反馈意见指出的问题、彭清华书记点评指出的问题、2016年高校巡视整改的遗留问题,以及接受第二轮巡视的高校存在的突出问题整改到位,确保向党中央和自治区党委交出一份合格的答卷。自治区高校工委副书记秦敬德主持会议。

莫诗浦强调,要认清形势、提高认识,进一步增强巡视整改工作的紧迫感责任感。莫诗浦肯定了各高校前一阶段的整改成效,同时指出,巡视问题整改仍然任重道远,面临的形势依然严峻复杂。各高校党委必须认清形势,从讲政治的高度,深刻认识中央巡视“回头看”反馈意见和彭书记点评问题的严肃性,进一步增强巡视整改的紧迫性和责任感,坚决贯彻落实自治区党委决策部署,以对党和人民高度负责的精神,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,即知即改、立行立改、全面整改,建强建好学校各级党组织,守好意识形态责任田和主阵地,为学校改革发展保驾护航。

莫诗浦要求,要从严从实,动真碰硬,确保巡视反馈问题条条改到位、件件有着落。各高校党委要认真落实巡视整改的主体责任,把巡视整改作为当前和今后一个时期高校党委的重大政治任务,认真落实政治巡视各项要求。高校党委书记作为落实整改工作的第一责任人,要做到重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要案件亲自督办,带头抓好整改;各高校纪委要切实履行好党风廉政建设监督责任,协助和督促党委书记履行好党建第一责任人的职责。各高校党委要认真梳理问题清单、任务清单、责任清单,深刻剖析问题原因,检查问题整改进度,确保整改可量化、可检查、可问责。整改工作要做到全覆盖,各独立学院的整改工作,由各母体高校党委负责抓好督促落实。自治区高校工委、教育厅新一轮督促高校整改工作从今年2月持续到12月,共分4个阶段进行,其中,2—3月是工作部署阶段,2—6月是督促整改阶段,3—11月是督查反馈和深化整改阶段,12月是总结阶段。今年高校巡视整改工作情况将纳入2017年度高校党委书记落实主体责任述职评议考核范围。

莫诗浦还要求,高校工委、教育厅各工作小组及成员要切实担当起督促整改的职责,把督促整改工作与日常工作结合起来,一起部署一起检查,加强统筹协调,形成督促高校整改工作合力,落实督促整改各项任务,促进高校整改工作落到实处,把整改成果转化为推动高校改革发展的实际成效。

委厅领导,46所自治区管理高校的党委书记、纪委书记及委厅各相关处室负责人参加会议。

【字体: 】【关闭窗口