手机版|加入收藏|设为首页|旧站入口
正在加载数据...

莫诗浦厅长会见马来西亚驻华大使

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2017-0493 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2017-03-08 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2017年3月6日,广西教育厅莫诗浦厅长在南宁会见马来西亚驻华大使拿督•扎伊努丁•叶海亚一行,双方就进一步加强广西与马来西亚的教育交流合作交换了意见。自治区教育厅蔡昌卓副厅长及相关处室负责人参加会见。

莫诗浦对扎伊努丁大使一行的到访表示欢迎。他介绍了近年来广西高校与马来西亚的教育交流合作情况,以及马来西亚学生来桂留学情况。同时表示,广西重视与东盟国家的教育交流合作,近年来加大经费投入,设立广西政府东盟国家奖学金,吸引东盟国家学生来广西留学。他愿意积极推动广西与马来西亚在教育领域的进一步交流合作。

扎伊努丁大使表示,非常高兴能够与广西教育厅商谈教育交流合作事宜,他对广西政府为东盟国家学生设立奖学金表示赞赏。他认为,中马在教育领域一直有良好的合作基础,马来西亚拥有很多优质高等教育资源,欢迎更多广西学生到马来西亚学习交流。他也将积极协助推进双方的教育交流合作。

【字体: 】【关闭窗口