自治区高校工委、教育厅召开委厅机关2016年干部考核测评会 79位在职干部现场述职述廉

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2017-0469 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2017-02-19 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2017年2月16日,自治区高校工委、教育厅召开2016年委厅机关干部考核测评会。自治区高校工委书记、教育厅厅长莫诗浦主持会议并讲话,委厅其他领导出席会议,委厅机关在职干部参加会议。此次考核测评程序与要求严格按照自治区有关规定进行,自治区纪委驻自治区教育厅纪检组全程派员监督,做到纪律严明,确保客观、公平、公正。

会上,委厅机关79位在职干部对2016年个人德、能、勤、绩、廉的情况进行了述职述廉发言,包括各处室正副处级、正科级干部,广西教育研究院、广西教师培训中心(外语培训中心)、广西高校毕业生就业指导中心、广西学生资助管理办公室、广西教育杂志社、广西电教馆主要负责人等,会议持续一天时间。经过充分听取干部的发言,与会人员结合其述职述廉报告和平时工作情况,以无记名投票的方式对干部个人进行了测评,测评结果将被作为年度考核的重要依据。

考核测评完成后,莫诗浦厅长用12个字“给力、全面、丰硕、及时、客观、高效”对本次干部考核测评工作及79位干部的现场发言给予了充分肯定。同时,他还对测评工作进行悉心指导,对委厅全体干部提出殷切希望。他希望大家能够总结经验,在找准亮点、归纳提炼、遣词用句、要素齐全、逻辑严密、塑造形象等6个方面继续努力,提高述职述廉报告质量。

会后,大家纷纷表示,此次现场述职述廉考核测评既搭建了一个客观评价干部的平台,又为领导干部畅谈工作体会、相互学习提供了一个交流平台;对增强领导干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,建设勤政廉政高素质的干部队伍有着积极的促进作用,能够进一步激发干部干事创业激情。

【字体: 】【关闭窗口