手机版|加入收藏|设为首页|旧站入口
正在加载数据...

自治区高校工委、教育厅召开2016年第三季度工作分析会暨2017年工作务虚会

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2016-0407 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2016-10-27 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

10月26日上午,自治区高校工委、教育厅召开委厅2016年第三季度工作分析会暨2017年工作务虚会,总结分析2016年前三季度工作,研究第四季度工作,谋划部署2017年重点工作。

会上,秦斌书记、厅长对委厅2016年前三季度工作进行了总结。他指出,前三季度,教育各项工作顺利推进,教育改革发展总体态势良好,教育现代化步伐进一步加快,为全面完成年度各项目标任务打下了良好的基础。

他对2016年第四季度工作及谋划2017年工作提出了三点意见。一要强化措施、鼓足干劲,坚决完成2016年目标任务,要重点从抓学习、抓党建、抓规划、抓改革、抓项目、抓开放、抓队伍、抓保障、抓作风等九个方面推进2016年教育目标任务全面完成;二要认清2017年教育工作面临的新形势,把握教育改革发展的新要求。2017年是全面完成全区教育发展大会预定的阶段性目标的收官之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是贯彻落实党的十八届六中全会精神的重要一年,是贯彻落实自治区第十一次党代会和创新驱动发展大会的开局之年,是党的十九大召开之年,做好2017年的工作至关重要。三要谋划新举措,寻求新突破。2017年,要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实自治区第十一次党代会和全区创新驱动发展大会精神,全面实施国家和自治区教育改革和发展“十三五”规划,坚持“提高质量、促进公平、优化结构、改革创新”的工作方针,聚焦发力,精准施策,推动教育事业科学发展,圆满完成全区教育发展大会确定的目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。要科学谋划,努力在规划思路、重点工作、薄弱环节、群众关注的热点难点问题等四个方面寻求新突破。

委厅领导,自治区招生考试院领导,各部处室正副处长,以及电教馆、装备中心等事业单位负责人参加会议。秦敬德、白志繁、黄雄彪、满昌学、蔡昌卓、林华、孙国友、陆燕、文焱等领导就分管领域第四季度工作安排及2017年工作打算分别作了发言。

【字体: 】【关闭窗口