手机版|加入收藏|设为首页|旧站入口
正在加载数据...

全区高校校园网贷风险防范工作专题会在南宁召开

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2016-0406 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2016-10-22 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2016年10月21日,全区高校校园网贷风险防范工作专题会在自治区教育厅办公楼召开。自治区高校工委副书记满昌学出席会议并讲话,广西银监局有关领导,自治区高校工委、教育厅有关部门负责人,部分高校的分管校领导及全区高校学工部(处)负责人等80多人参加了会议。

满昌学副书记在讲话中总结分析了今年以来我区校园不良网络借贷风险防范工作,对做好下一步工作提出了要求。满昌学副书记指出,各高校要深刻认清网络贷款在校园蔓延的趋势和存在的问题,找准校园网贷风险防范的措施和办法。他要求,各高校要教育、管理、服务多管齐下,多点发力,全力做好校园不良网络借贷教育引导。要加大金融、网络安全知识普及,加大不良校园网络借贷监管,做好校园网贷风险防范,做好经济困难学生精准帮扶。同时,他强调,各高校要高度重视此项工作,要结合本校实际情况,细化工作方案,专题部署,精心组织,切实把校园网贷风险防范集中专项教育工作落到实处,切实提高广大学生的防范意识和防范能力,减少此类事件的发生,维护学生合法权益和高校的安全稳定。

会议对开展全区高校校园网贷风险防范集中专题教育活动进行了部署。该专题教育活动由自治区教育厅与广西银监局联合开展,为期2个半月。期间,自治区教育厅、广西银监局将通过在高校校园现场设点宣传、网络宣传等多种形式,进一步加大对广大学生的校园网贷风险教育引导、防范力度,切实提高广大学生的防范意识和防范能力,降低学生的经济损失和心理伤害。

【字体: 】【关闭窗口