您的位置:首页>网民互动>教师职称>信件内容页

来信情况

信件标题: 报考教师资格证
来信人: 方** 来信日期: 2017-10-29
信件内容 成人脱产本科可以报考教师资格吗

办理情况

办理进度
方女士:您好,根据你的问题整理出教师资格证考试的报名条件,谢谢您 的来信。
(一)报名条件。
1.具有中华人民共和国国籍,户籍或人事关系在广西。
2.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。
3.符合申请认定教师资格的体检标准。
4.符合《教师法》规定的学历要求。
(1)取得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;取得中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,对确有特殊技艺者,经省级以上人民政府教育行政部门批准,其学历要求可适当放宽。
(2)取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历。
(3)取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历。
(4)取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历。
处理单位:广西教育厅
处理时间:2017-10-30
处理状态:处理完