您的位置:首页>网民互动>教师职称>信件内容页

来信情况

信件标题: 给奋斗在基层一线的教师一点奔头和希望吧!
来信人: 刘** 来信日期: 2017-08-31
信件内容

 本人在 825 写了一封"正高级教师与农村中小学基层一线教师有缘吗"的信给你,直到今天还没见到回复,是我的诉求没有写清楚吗?我的诉求主要是:  

1.正高级教师的评选是否可以向农村基层一线教师倾斜?  

2.评选中是否不以"说课答辩"这种一次性定生死的方式来决定,而应该综合考虑其一贯的教育教学质量(荣誉证书),说课答辩只作为一次参考性成绩.  

3.正高级教师评选是否能够优先考虑年近退休的老教师,因为他们一直战斗的基层一线,有的甚至一直在一线的中小学中工作了三十多年,再评选不上,就真的与正高级教师无缘了.  

4.正高级教师评选是否可以优先考虑被自治区人民政府授予"特级教师"称号.享受国务院津贴的教师,因为如果他们不优秀,也不可能得到"特级教师"这一殊荣.  

办理情况

办理进度
刘老师:
您好!
我区的中小学正高级教师职称评审条件是根据国家教育部、人社部相关文件并结合广西实际情况制定的。中小学正高级教师职称评审是以评审条件为指针,在满足评审条件要求的情况下适当考虑地区平衡,学科、学段平衡,城乡平衡,因此,在达到评审条件的基础上会考虑向农村基层一线教师倾斜;面试答辩是中小学正高级教师职称评审中的一个环节,评审专家会依据评审条件和评审程序的要求进行综合考量;中小学教师职称评审一直是在满足评审条件基础上充分考虑临近退休的老教师;中小学正高级教师的职称评审专家会充分考虑“特级教师”等教学荣誉称号,在满足评审基本条件情况下优先向由教学荣誉称号教师倾斜。
处理单位:广西教育厅
处理时间:2017-09-07
处理状态:处理完