您的位置:首页>网民互动>教师职称>信件内容页

来信情况

信件标题: 关于学校审议推荐小组问题
来信人: 林** 来信日期: 2017-07-18
信件内容 你好,我是贺州市经济管理干部学校的一名教师,想问关于审议推荐小组人数和组员的组成问题,按教育厅下发的文件,审议推荐小组成员一般为5-7人(意思是不能超7人吗,还是可以超7人?)文件中还规定了小组行政领导和专业技术人员组成,行政领导不能超小组成员数的三分之一(贺州市于2015年12月成立了广西贺州职业学院,这是一个没有在自治区备案,但是市里承认,在市里一直以学院院系统一管理),在学院的审议小组成员名单共有10人,现场面试答辩到场9 人:施国生院长,江乙副院长,蔡国荣副院长,颜姿(教学处副处长),覃庆和(科研处处长),黄忠(学术会主任),谢军(财经文教系主任),这些都是有着正科级,副处级,正处级的院领导或处室领导及系领导行政职务的专业技术人员,请问这样的审议小组成员合理吗?是否违反了文件精神?

办理情况

办理进度
根据《广西壮族自治区职称推荐评审认定办法(试行)》(桂人社发〔2017〕35号)第三章第十一条第(三)项规定:各单位(部门)须成立职称审议推荐小组。审议推荐小组一般由单位领导和专业技术人员5或7人组成,专业技术人员不得少于三分之二。参加审议推荐小组的专业技术人员,原则上应具有相应及以上级别的职称。
处理单位:广西教育厅
处理时间:2017-08-07
处理状态:处理完